AÇAFRÃO EM PÓ - (CURCUMA)
Referência: APROX 100 GR Data de Lançamento: 27/09/2023
Curcuma (Açafrão) Em Pó
CÚRCUMA: O QUE É?
A cúrcuma, chamada no Brasil apenas de açafrão, é uma planta que pertence à mesma família do gengibre (zingiberaceae). O seu sabor ligeiramente amargo e a beleza de sua cor são associados aos do açafrão verdadeiro, ou seja, o açafrão-da-terra.
A parte usada como especiaria é a raiz da cúrcuma, que é limpa, seca e moída.
PROPRIEDADES DA CÚRCUMA PURA EM PÓ
A cúrcuma é rica em compostos químicos importantes, como o óleo essencial e os compostos curcuminoides, incluindo a curcumina, que é responsável pela cor característica dos rizomas.
BENEFÍCIOS DA CÚRCUMA
A cúrcuma tem ação antioxidante que pode ocorrer de diversas maneiras. Um exemplo é por meio de aumento da atividade de enzimas antioxidantes e da neutralização de radicais livres.